A edição histórica da feira, que completou 30 anos em 2024, trouxe cinco espécies diferentes de peixes, vendidos na faixa de R$ 20 a R$ 45 o quilo
Na última semana, entre os dias 27 e 29 de março, a Prefeitura de Londrina realizou a 30ª Feira do Peixe Vivo. Nesta edição, foram comercializados, aproximadamente, 7.600 kilos das espécies tilápia, pacu, pintado, carpa e catfish, o bagre americano. Instalada na Praça Tomi Nakagawa, a Feira do Peixe Vivo é organizada pela Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (SMAA).
Três produtores locais participaram desta edição da feira. Um deles, Hussein Samir Jenani, atua com piscicultura há 14 anos e esta foi sua décima participação na Feira do Peixe Vivo. Durante o evento, Jenani comercializou pacu, pintado e tilápia, e vendeu três toneladas.
A Feira do Peixe Vivo integra o projeto “Feira de Produtos de Época” da SMAA. Essa iniciativa disponibiliza espaços públicos para que os produtores possam comercializar sem intermediários, no auge da produção. Dessa forma, a venda dos peixes nos dias que antecedem a Páscoa beneficia os piscicultores e, também, os consumidores, que encontram um produto fresco e de boa procedência com preço justo, de R$ 20 a R$ 45 o quilo.
Além dos piscicultores, a 30ª Feira do Peixe Vivo reuniu três empreendimentos do Programa Municipal de Economia Solidária, que levaram itens de decoração, artesanato e gastronomia ao evento. A Secretaria Municipal do Ambiente (Sema) também marcou presença, com a Biblioteca Móvel Ambiental.